铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】糖银大厦

看着几个单位的招聘岗位,发着呆:我,我能干啥呢?

【某电影厂】:替身、化妆、配音

我这么肥,不知道能不能做特型演员?不如报个替身试试,我可是很能吃苦的。
化妆这个可不会,至于配音么,我的声音没经过专业训练,能行么?

【某养老院】:前台、护工、保洁

前台不会要我这个庞然大物的,不成不成;
护工要做什么?需要相关专业不?
保洁不就是给人家拖地刷厕所嘛,懂的,我能吃苦,这个应该难不倒我。

【某奢侈品】:设计、销售、文秘

设计?望着这个职位想入非非一分钟,童年的梦想什么的,可是真的离我好遥远,没专业没学历,肯定是不成的,摇了摇头。
销售,别开玩笑了,我连话都不会说。
文秘,这个可以有,毕竟之前就在公司做文员,算是有点工作经验,而且和设计师是在一家公司一家公司耶,说不定有机会?想入非非一分钟。

【民营企业】:技术、公关、司机

要技术没技术,要长相没长相,开车还没学会,这个就不考虑了。

替身、保洁、文秘,选哪个呢选哪个呢?
看着设计的职位想入非非五分钟后,最终选择了文秘的职位。

你应聘了【某奢侈品文秘】,请去【事业线】交简历   发表于 2013-8-20 11:13
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
章疆楠 发表于 2013-8-19 15:09
冷冷地看着这张虚伪的脸
如果可以我想一拳揍扁他
12个职位非要跟我抢

面对不远处射来的冷峻目光,我生出了些许畏惧,毕竟我只是个平凡人,只是个为了争取梦想最后机会而拼上一切的在绝望中沉浮的平凡人,也许以我的条件并不十分适合替身这个职位,但是对我来说,也许这是最后的稻草了吧。

空虚的眸子与章对视了一会儿,又回过头去继续倾听另外几人的对话了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【北京时间】:11点30分

交完简历后,你们又陷入了焦虑地等待时间,用人单位究竟有多黑?你的个人理想能够在这一刻迈出实质性步伐吗?你感到既期待又恐惧。

不管怎么样,人是铁饭是钢,这会儿到了饭店,招聘会下午将开面试场,这会儿他们为你们提供了午餐【盒饭】。

【午餐盒饭】,每份RMB10元,身上有钱的系统自动购买,钱不够的默认健康-5(不肯吃饭就等着吃药,这是真理)

黑市道具【米国健康营养胶囊】开启  发表于 2013-8-20 12:26
好饿
昨天饿到现在
身上没有钱的苦逼站在盒饭摊前飘啊飘
我还不想死
我还要面试
我还想当替身
我的梦想是像龙哥一样给星爷发哥当替身啊

不好意思纠正一下【肥妹】=【胖妹】  发表于 2013-8-20 11:27
目前为止身边有现金能帮到你的好心人选有【关谷神奇】【刘青云】【肥妹】……当然前提是他们愿意降低自我身价……  发表于 2013-8-20 11:25
【社区共建待业青年人才就业招聘会】

“是时候吃午饭了,招聘结果还没有出来,我去帮你们打饭吧。”苍月枫摸着咕咕叫的肚子,走到卖盒饭的摊位。他有些不舍地拿出30元RMB买了3个盒饭,一个自己吃,一个给卓如美,一个给方展博。

另外还有两个人没饭,但是截至下一剧情前如果他们不开口……系统默认他们不想吃饭  发表于 2013-8-20 11:38
他们两人不需要饭,章疆楠好像快饿死了  发表于 2013-8-20 11:37
苍月枫 发表于 2013-8-20 11:34

“是时候吃午饭了,招聘结果还没有出来,我去帮你们打饭吧。”苍月 ...

看到有个大款一个人买了四盒饭
心里告诉自己
我忍
我忍
我一定要忍
章疆楠你撑得住的
章疆楠撑得住可是我好像忍不住啊。。
哎真是一口饭憋死英雄汉
我张江男好歹也算给王宝强当过拎包龙套的
我怎么可以开口要饭呢。。。

只买了3盒,看清楚  发表于 2013-8-20 11:46

苍月枫见卓、方二人不需要买饭,便将2个盒饭退回。退盒饭的时候看见了可怜兮兮的章疆楠,苍月枫生了恻隐之心,便只退回一盒盒饭,有些舍不得地将另一盒盒饭送给章疆楠。

“大家都是住在同一个公寓的人,饭钱以后你再还我就好了。人是铁饭是钢,不吃的话会生病的。”苍月枫笑着将盒饭递给章疆楠。
对方展博道:“要对自己有信心,有了信心就等于是成功了一半嘛,你那么棒怎么会不行呢?我看好你哦~至于我嘛,是因为……因为今天休息,而且天气不错……天气不错所以出来逛街。看电影啊?我已经对电影界彻底失望了哎~如果哪天真去看了,说不定是因为那天无聊到发霉快变味儿了,所以把自己带出来晒晒太阳之余去电影院排~遣排遣。”

原本和善的面容却因苍月枫的无心之语脸气顿显阴沉,狠狠地瞪了他一眼,而这会儿他正跟方展博与身边的公主头聊得正欢,估计也没注意到自己看他的神色,索性将他的话给无视了。

听方展博说到自己会下厨,突然对眼前的男子颇有几分欣赏,赞道:“哎呀~真看不出原来你还会下厨呀?那有机会倒是要好好尝尝咯~。”

见身边的公主头一会儿做西施捧心状一会儿又跟个没事人似的,变脸跟个翻书似的,真是难以捉摸,但说的话却句句是关键。说不定还真是老天给自己留了个余地,日后生意的主儿?哎,只有天晓得……
认真听着公主头报的手机号,口中边说手指也急急的跟上语速的节拍:“13134131313。”输好后待存联系人姓名时顿了一下,恰巧听到公主头跟方苍二人介绍姓名,指尖快速地在手机屏幕上跳跃:“乔滴滴,OK了!”。紧接着又发了条短讯给乔滴滴:亲耐滴滴滴,我是如美,这是我的新号码请记得保存哟。发完短讯才继续接上乔滴滴先前对自己说的话:“哎~是说嘛,都怪我一时大意给疏忽了,还是你聪明有办法。”面上带着三分笑,这会儿会儿心中却蒙生出一个念头:虽然那办法是保险,但是也忒麻烦了吧?包包上头都带着锁扣想拿个东西非麻烦死不可。

听有人喊自己美女又邀自己晚上吃饭,心里着实乐开了花,这天下居然还有这等的好事儿给我卓如美?看来我也不是一直很霉嘛,至少晚上那顿可以白白的蹭一蹭,笑着对方展博说道:“没想到刚才说的机会这~么快就来了,那好的呀~展博你到时候可要发挥出最佳水准哦~”

【饭店】
话说这晚饭是有着落了,可是午饭该怎么解决?出来就带了个包包,这包包内啥都不缺唯独就缺银子,可眼下烈日骄阳饥肠辘辘的状态下,总不至于厚着脸皮地跟他们说,姐没钱吧?让他们知道非笑死不可。特别是内个滴滴滴瞧她那身名牌服饰,还有内个包包就知道她有多奢侈了,怎办呢……

正在苦思想法子,却听苍月枫说要去打饭,便灵机一动打了个响指,对他喊道:“哎,阿枫呀,帮我也打个饭哈,回头我把钱给你哈~”

你包一角露出张10块钱……当然你就这一张10块钱的  发表于 2013-8-20 11:49
苍月枫 发表于 2013-8-20 11:43

苍月枫见卓、方二人不需要买饭,便将2个盒饭退回。退盒饭的时候看 ...

捧着热气腾腾的盒饭
忍住
忍住
忍不住眼泪快留下来了
大哥
大哥你好人啊大哥
太谢谢了
以后不跟龙哥混了跟你混了
大哥我激动地不知道说啥好了啊大哥。。
那个。。
大哥你还有烟么。。。。。

得到盒饭1  发表于 2013-8-20 12:25

上午的试吃蛋糕虽然模样比较赏心悦目,但无疑其内涵是远远不足的,乔滴滴摸了摸持续空落落的拉普达,有些艳羡地看着盒饭摊点……

哼~本教主真想让自己丰腴的身材略微改变一下呢~况且这种庶民的盒饭怎么能满足本教主对爱与美的追求和对营养的需要~?本教主~~~

“咕噜噜……”

一声不和谐音打断了乔滴滴的思虑,不过她除了继续以一个非常华丽的姿势盯着盒饭摊之外似乎也没有其他太多的选择了……
卓如美 发表于 2013-8-20 11:45
对方展博道:“要对自己有信心,有了信心就等于是成功了一半嘛,你那 ...

与卓如美已经俨然是多少年同窗的老友般亲密了,见她给自己发了信息,连忙从包包里翻出手机存下了号码,正待回头与她继续互诉衷肠,恰好卓如美招呼着苍月枫买饭,心念一动,便也跟着道:“小枫枫~~~(鼓起腮帮子)我的那一份不要放辣哦~如果有鱼子酱蛋黄酱什么的稍微多加点哦~饭后甜点人家要冰火菠萝油哦~哦对了对了~饮料就烈焰红唇好了~”

像没事一样接着跟卓如美拉起了美容经……

苍月枫手忙脚乱地安慰着面前痛哭流涕的张江男,说道:“不要这么激动吗,只是一盒盒饭而已,冷静点,不要拿我的衣服擦鼻涕啊。吸烟有害身体健康,我看你还是快戒了吧。”

接着苍月枫又听见卓如美让自己去卖盒饭,便买了一盒盒饭递给她,笑道:“卖盒饭的口味好单调哦,要么就是牛肉要么就是叉烧。我帮你买了牛肉饭,饭钱什么的以后再说吧,我不急着用钱。”

然后乔滴滴又再一次虐待了苍月枫的视觉和听觉,为了躲开乔滴滴的噪音攻击,苍月枫泪流满面捏着手上的最后一张10元RMB,自我安慰道:“算了,救人救到底送佛送到西,我就当是把钱捐到孤儿院吧……”苍月枫忍痛将最后的资产买了一盒盒饭交给乔滴滴。

在卓如美对面的座位坐下,苍月枫郁闷地吃着手上一开始就买好,但早已经彻底凉了的盒饭。
“如美,我们先吃午饭吧,晚饭再一起买菜煮,希望你们不会觉得我煮的菜难吃吧。”
掏出10元买了个豉汁蒸鱼盒饭。
和大家一起吃饭盒等待。
我看着正在津津有味或者津津有味或者津津有味品尝着午餐的众位室友,对于未来的期许又增加了几分——哪怕前一刻还在绝望的深渊中徘徊,下一刻也会有人伸出援助之手。

这样想着的我,不知不觉已经坐在了方展博身边。

款爷 您开什么玩笑 赶紧掏钱吃饭去吧 鱼翅象拔海参龙虾等着您呐  发表于 2013-8-20 13:07
【饭店】
接过苍月枫递来的盒饭,道了声谢:“谢谢你哈阿枫,认识你真是我的福气呢~牛肉饭好我就爱吃牛肉饭,没买错没买错。”

咳咳,这小子买的还挺合我的口味儿,姐我已经大半年没吃过肉了,每天只吃那么一丁儿的面包和果汁怎么能过日子嘛?要不是因为姐我身材好,模样像个大明星,还真没人信我是因为没钱才吃那么一~丁点的。哎~前段时间在酒吧也不知哪来的狗屎运居然让我赢钱了,一万多哎,做梦都没想到哎~姐我得跟多少客人划拳喝酒算上小费才能有啊?一定是那会儿高兴过了头没验货就付钱了哎,想不到那个Peter人模人样的昂,居然给我个假货越想越来气……想到此处重重地拍了一下桌子,瞬间意识到自己的失态,扯了扯小谎:“这这这,也忒不卫生了吧?到处都有小虫子。”

表面这么说着,内心开始盘算起银子的问题来,自己兜里总共也就十元,晚上去展博那里蹭一顿,可是明天呢?如果面试不成功,她们只招有经验有高学历的,我咋办?喝西北东南风昂?我得为自己好好考虑,留条后路……

这会儿听到苍月枫说不急着用钱,便立马解除了自己的顾虑,愁容随之烟消云散:“我说阿枫啊,我平时可不是那么随随便便跟人搭讪的,可是今早吧~却是个意外中的意外,我第一眼见你吧就觉得你这人不错儿,心眼好人实在~现在看来我果然是独具慧眼啊,哈哈哈……”

说完后打开牛肉饭开始吃起来,一打开便有一股熟悉的香味扑鼻而来,舀了一勺饭放进嘴里,闭上眼细细品尝这久违了的美味。

听到方展博的话,睁开眼睛瞅了瞅他,说话声瞬间变得又娇又嫩:“展博~我怎么会嫌弃你煮的菜不好吃呢?你让我有这个品尝的资格,送我一个口福我就已经很开心的啦。”
南方仁 发表于 2013-8-20 12:47
我看着正在津津有味或者津津有味或者津津有味品尝着午餐的众位室友,对于未来的期许又增加了几分——哪怕前 ...

我看着坐在我旁边的南方仁,认得出他是同租一间的室友。
“阿仁,你吃了吗?“
对如美她们道”这是我室友,名字叫南方仁,很有趣吧。阿仁,你也是来找工作吗?“
听到如美撒娇般的声音和看到她小女儿般的姿势,方展博不禁又看呆了,察觉自己的失神,连忙用手拭去嘴角的饭粒
”阿,吃饭,鱼好吃阿,我最喜欢吃鱼了,我家里人都说我是猫转生的,呵呵。“
慌张得有点不敢看如美了。
妈阿,我这么大个人还是头一次和个不是亲戚的女孩子同台吃饭还聊了这么多。

【北京时间】12点40分

请还在用餐的各位抓紧时间,简易的面试会场已经搭建好,不久招聘会将开始面试阶段。

黑市道具【黑市金融一卡通】开放:真正的S级黑市道具,实现金融空间无障碍自由兑换的终极利器  发表于 2013-8-20 14:08
【友情提示】目前为止系统计算货币采用自动扣款模式……也就是说戏里装穷卖萌没问题……判定照样扣款……除非……  发表于 2013-8-20 14:06
【饭店】
这时来了一个男人见他没买盒饭也不点菜,只是站在方展博的身边,后经介绍得知名叫南方仁,由于读音的原故却不知此南方人为彼南方仁。听着对他的介绍,嘴里嚼着的牛肉饭差点笑喷出来:“南方人?咳咳,哦~仁哥是吧?hello,我叫如美,之前我们有过一次照面。”

抽了张纸巾擦了擦嘴角,见方展博看自己的眼神有点不对劲,神情怪怪的感觉,好奇地询问道:“喂~展博你这是怎么了嘛,不会是……是哪里不舒服吧?”
心里念着好不容易有个好心人请自己吃饭,晚上的伙食加宵夜全归到一处了,千万千万不要出状况呀!阿米豆腐!

ben.scott身無分文,也懶得入食堂,唯有在街上無所事事,看著來往的上班儷人,秀色可餐嘛。。
看了一會兒,實在餓到不行。。咬一咬自己大腿吧。。(估計搶劫的成功率應該不大於1%吧)

基本上快饿晕了  发表于 2013-8-20 15:20
【招聘会现场】

我手里捧着那盒还温热着的盒饭,将一次性木筷掰开,开始进食那盒盒饭。或许只有我自己才注意到,或者说只有我才能感觉到,此时我的手还在微微的颤抖。回想起先前将昨天一天的收获整十元钱交给卖盒饭的,我的心就在好像在滴血。那可是够我撑两天的饭钱啊!这坑爹的地方物价这么贵,就这么一顿便用光了我所有的钱。本来也想强撑着忍过去,无奈肚子不认账,最后只好妥协。我一口一口细细嚼着没蒸熟的米饭,品尝着炒青菜,以及零星的几片肉……这是我这近半年来第一次吃到肉,我差点都忘记了它的味道。可是它依旧是如此的美味,我在心底不停地念叨着:好吃好吃好吃好吃好贵好贵……

很快的,我便解决了我的午餐,看着公寓的那些舍友依旧在一边谈笑一边吃着,我不禁咽了一口唾沫。然后转过头来不去看,摸了摸自己的肚子。虽然还是没有吃饱,但不管怎么说这都是这几个月来吃得最多的一次,当然,也是最贵的一次。

“面试……什么时候才开始啊……”

表卖萌,已开始  发表于 2013-8-20 15:40
【饭店】

掏出自己仅有的10元钱买了一盒盒饭,哎,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。

很不情愿地将钱递给卖盒饭的,慌忙地:“鸡腿,鸡腿,我要鸡腿,来个大点儿的。”生怕服务员不给自己盛似的。

终于,端着一盒鸡腿饭美滋滋地来到餐桌前,看到一群室友都在吃饭聊天,很是羡慕。如美也在,正要打招呼,转念一想,不过她在跟男生们聊天呢,我还是别凑过去了吧。

唔,于是找了张没人的桌子,开始享用美味。
回方展博:
忍住饥饿微笑着摇摇头,心想我都已经坐到你旁边了居然还能一个人吃得下去……同甘共苦的生死情谊在哪里~~~

一转念间他又在与身旁的女士们搭讪,识相的不再多做言语。

回卓如美:
似乎每个人都会对我的名字有一番误解,或者是一番解读,我当然不会认为那是名字取得不好,因为在这个人与人之间冷漠成为主基调的时代,能够有一个初识便能成为话题的名字无疑是件好事……

继续微笑:“是的女士,我就是从南方来的南方仁,再次见到您很荣幸!”

依旧是饥肠辘辘的我一边咽着口水一边环视着周围享用美食的诸人,轻轻叹了口气,习惯性地把手插进了口袋,忽然间一个冷冷硬硬的触感引起了自己的注意,拿出来一看居然是一张有些显旧的银行卡……

“这是……”我开始在脑中搜索起有关这样物事的信息,“啊!这不是我找了好久的储蓄卡吗!!!”
(南方仁把之前工作的大部分收入都存在了一张储蓄卡中,但在最近的一次工作挫折中不慎遗失,没想到居然在现在这个节骨眼又鬼使神差的被找到了……)

我连忙冲往能够拉卡的盒饭摊/餐厅随便点了个能够果腹的餐点,目的是试试看这张卡是否还能继续使用……

储蓄你妹!你大款啊你还刷卡!后边屁股上口袋里露出那张10块钱再不用就给你坐烂了!  发表于 2013-8-20 18:52
本事哥現在也使不出本事了,唯有用最後一招,即使他明知自己身為挫人,是絕對不會遇上百年一遇是免費大酬賓的。。
食堂裡,他又遇上了蘇家碧,生命中唯二令他心動的女生(第一個是明日花),礙於面子,他不欲讓蘇家碧看到自己阮囊羞澀的窘樣,於是靜靜坐在一角,看著蘇家碧的食相。

你得到了她给你的盒饭  发表于 2013-8-20 18:56
【北京时间】12点55分

食堂关闭,本帖暂锁

面试马上就要开始来了,请转面试帖

两位爱心挫人【苍井空羽月希松岛枫】【肥妹】由于爱的奉献各自获得【爱】+1