铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】糖银大厦

方展博 发表于 2013-8-19 19:11
【社区共建待业青年人才就业招聘会】
迟疑了一下,方展博还是硬起头皮
To苍月枫

苍月枫想了好一会儿才想起眼前这个男人应该是跟自己同一个公寓的室友,便答道:“哦,你好像是公寓里的吧。简历我还在填呢,真的有很凶的光头吗?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
苍月枫 发表于 2013-8-19 19:30

苍月枫想了好一会儿才想起眼前这个男人应该是跟自己同一个公寓的 ...

“嘘,你作死咩?”
方展博慌忙伸出手捂住苍月枫的嘴
“那么大声,要是让光头听到你还有希望吗?”
松开手
“嗯,大家同一间公寓的,方展博。”
再次伸出手,当然,这次明眼人一看就是握手的姿势。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
方展博 发表于 2013-8-19 19:35
“嘘,你作死咩?”
方展博慌忙伸出手捂住苍月枫的嘴
“那么大声,要是让光头听到你还有希望吗?”

苍月枫不是很明白方展博为什么神经兮兮的,只是礼貌性地握了握他的手,说道:“我叫苍月枫,C区的。”接着松开手,一边往投简历处走去一边问道:“你在找我有什么事啊?”
苍月枫 发表于 2013-8-19 19:38

苍月枫不是很明白方展博为什么神经兮兮的,只是礼貌性地握了握他 ...

“没事,就是闲聊。这不,如美也在这里呢,还有一位娇滴滴的小姐?我感觉今天是不是公寓的人都来找工作了阿?”
方展博 发表于 2013-8-19 19:42
“没事,就是闲聊。这不,如美也在这里呢,还有一位娇滴滴的小姐?我感觉今天是不是公寓的人都来找工作了 ...

苍月枫奇道:“如美姐也来了吗?那个娇滴滴的小姐是谁?我好像没有见过她。公寓里的人好像都挺需要找工作的样子呢,或许真的全都来了也不一定。”
苍月枫 发表于 2013-8-19 19:49

苍月枫奇道:“如美姐也来了吗?那个娇滴滴的小姐是谁?我好像没 ...

努努嘴
示意她们在聊化妆品聊得兴起呢
对那陌生女孩道:“话是这么说没错~天生丽质是让人羡慕,但是在这个空气污染指数超标的环境下,一出门便呼吸着大量的浊气,极其严重的破坏了皮肤的组织细胞,引致胶原蛋白流失,面色暗黄等等等等,相当的可怕类,再严重点啊还会直接影响当日的心情呢,所以呀这个时候化妆也是必需的。当然,如果有一个认识的化妆师那~是最好不过的~了。”

见公主头亲昵地靠近自己身边,也便十分配合,拉了拉她的衣袖:“这里太晒,咱们换个遮荫的地儿。”走到最近一处树荫下,将遮阳伞收了收,折叠完毕后放回包包内:“哎……我跟你说,我之前遇到一个扒手真是太可恶了,把我那赚了几个月的钱……”清了清嗓子,拉高了些音调继续说道:“钱……钱包给偷了,现在这个社会真是太~目无法纪了哎~这手机是我前几天新买的,里面的号码统统没有了,还要挨个去问,你说麻不麻烦?这会儿见着你正好,报下号码来,你内个号真难记,13多少来着?”

此时听到那个同住偷情公寓里的男子介绍自己的名字,不自觉地默念三遍:“展博展博展博,这名字好熟啊,我想想我想想,哦~对对对,就是内个《爱情公寓》里的陆展博,难怪我听名字熟悉呢。他可是个电脑天才,不知道你在这方面技术怎么样?”又听对方说是来找工作的,忙问道:“展博,你找了份什么工作呀?”

跟公主头在树荫下避阳,看到方展博正与一个年轻人说着话,因为那人是背对着自己所以一时无法确认是谁,待听到一句“如美姐”才断定是今早刚认识的苍月枫,便冲他挥了挥手,喊了句:“阿枫。”
卓如美 发表于 2013-8-19 20:22
对那陌生女孩道:“话是这么说没错~天生丽质是让人羡慕,但是在这个 ...

回如美
"嗯,我电脑水准也不错,要是如美乃电脑有什么事,尽管找我好了。”
挠挠头
“我嘛,想找份网络管理员的工作。但学历低,看来一时找不到。打算先找份养老院看护。”

苍月枫顺着方展博的视线看过去,刚好看见向着自己挥手的卓如美,也挥了挥手应道:“hi,如美姐~”

苍月枫见四下无事,便和方展博一起(如果他愿意)走过去卓如美和娇滴滴小姐那边,寒暄道:“这么巧,如美姐你也来找工作啊?”

神情喜悦却又显得苦涩,口中直叫:“好好好,那先谢谢你了哈。”心里却在想:如果这次面试不成功等于没有饭碗,交不起房租不说,甭说修电脑了,到时候就怕连卖电脑的想法都会产生了。得得得,走一步看一步,姐我的运气总不至于差到如此地步吧?
“养老院看护?听说这工作不错,薪水待遇也高,而且从这个职业就可以看出展博你是个极有爱心的人呢。”

正跟方展博说着话,却见苍月枫走向自己并问是否也是来找工作,刚才跟那公主头说是散步逛街来的,这会儿却被那小子一句话给暴露了,不对不对,那会儿我还没失业呢,他真是个乌鸦嘴,哎~想到此处便急忙辩解道:“当然~不是的啦,你知道的我是在酒吧工作的嘛,而且酒吧薪水超高的,我会弃高薪择新业么?那真是玩笑嘛~啧啧啧,现在虽然是高温,但我可没糊涂,我在这儿是因为逛街,没错儿就是逛街。”
“呵呵,因为平时有去参加志愿者活动什么的才打算去养老院,不会高薪的,只是老人家年纪大就变小孩子脾性了,倒也很好哄。还不知人家招不招呢。如美你就好了,能有空逛街。一会是去看电影吗?”

粗线条的苍月枫听了卓如美的话之后,有些疑惑地看了看周围,喃喃道:“逛街吗?好像有点什么不对?但好像又没有什么不对。”想了想,释然道:“原来你是来逛街的,我还以为你跟我一样都失业了呢。话说要是找到工作的话我准备待会去餐厅吃饭庆祝的,你们一起去吗?”说着看了看卓如美,又转过头去看了看方展博。
方展博 发表于 2013-8-19 18:47

TO如美

方展博面对自己始终有些畏畏缩缩,与其他人对话时倒显得挺熟络,乔滴滴心想这果然是因为自己无敌的魅力给予他太大压力所致,一次两次之后居然没来由的心生愧疚(一丢丢~),默默对自己又是一阵红颜祸水之流悲天悯人的哀叹,这才上前轻盈地捏住了方展博的手摇摆了两下:“小姐什么小姐呀~我叫乔滴滴,我们不是一个公寓单元里面的嘛~?”

对自己温软如玉肤若凝脂的玉指和略带霸气巾帼英豪般的言辞并用之举非常得意,心里估摸着这方展博多半是越加被迷得神魂颠倒了吧~一念及此,竟然不自觉地“呵呵呵呵呵……”轻笑了出来,又引得周围一阵白眼。
苍月枫 发表于 2013-8-19 21:06

粗线条的苍月枫听了桌如美的话之后,有些疑惑地看了看周围,喃喃道 ...

期期艾艾的道
“庆祝是好事阿,不过,这边是商业旺地。不如,我们还是回去庆祝,自己买菜煮,健康又美味阿。”

“阿”被乔滴滴摇了摇,方展博整个身子都僵住了,冷汗和黑线也出现在脑门
“乔,乔小姐,一个公寓?那,你赞成买菜还是?”
苍月枫 发表于 2013-8-19 19:49

苍月枫奇道:“如美姐也来了吗?那个娇滴滴的小姐是谁?我好像没 ...

又来了一名眼镜小男生,一看就是不谙世事的学生仔,不过“娇滴滴”这个形容词么用的还算不错,这也是他为自己的个人魅力所影响而不由自主脱口而出的肺腑之言吧~

“咳咳……我叫乔滴滴,不是‘娇滴滴’哦~下回再叫错可就永远都不理你了~哼~”微微鼓起腮帮子侧过脸去,现如今的小盆友不就是喜欢卖萌这一套么,本教主天生丽质虽然从来不屑使用,但是真要卖弄起来还不是得心应手~
卓如美 发表于 2013-8-19 20:22
对那陌生女孩道:“话是这么说没错~天生丽质是让人羡慕,但是在这个 ...

卓如美的提醒似乎让乔滴滴如梦初醒:“哎呀呀呀呀~~我想起来了,我今天出门的时候太着急只做了四重护理哎~平时都是要做7层的,难怪今天出门之后就一直感觉脸上……全身都有些不舒服,原来是我这吹弹可破的肌肤……”说到这里乔滴滴用双手指腹轻轻弹了弹脸颊,“被浊气一点点在侵蚀哎~~~”

乔滴滴立时摆出一副与方才完全不同的表情,泪眼盈盈面露愁容,做西施捧心状向着卓如美带着哭腔继续道:“你……你可一定要救救我~要是我的脸……内个……不能见人了,我的粉丝们不知道会做出什么举动来的哎~呜呜呜……”

哭了一阵,发现还真挤不出几滴眼泪来,为免尴尬连忙顺着卓如美话头接了下去:“哎呦你一定是又没扣好包包,跟你说过那么多次了美女在外头总是比较引人瞩目的嘛~就算是没有胆子对我们下手,也会变着法儿捞到些我们身上的东西……你看我”拿起拉普达包包给卓如美看,“我的包包上头都带着锁扣的呢,就怕哪一天出门溜达一圈呀,包里头连张纸巾都不剩……哎呀人家的号码那么好记你又给忘记了是吧,13134131313嘛~哎你记得快点发个消息给我啊……”

苍月枫听了方展博的话后恍然道:“老兄你说得对啊!在这种地方吃一顿的话可能我们还没等到发工资那一天就先饿死了。我们还是回去公寓做饭吧,我会做酱油鸡,很好吃的哦~”

接着他又看见乔滴滴在……额……卖萌,便说道:“不好意思,我叫苍月枫,昨天才搬进来的,叫错你的名字我很抱歉。”

(戏外to乔滴滴:请爬楼,我暂时没有叫过你娇滴滴。)
苍月枫 发表于 2013-8-19 21:30

苍月枫听了方展博的话后恍然道:“老兄你说得对啊!在这种地方吃一 ...

看吧看吧,小年轻一对上自个儿立时就变得结结巴巴不能自己,我可还没使什么力气呢,哼哼哼哼……乔滴滴得意洋洋地嗲道:“没事没事,你的社会经验还不丰富,有一点~点小错姐姐肯定会原谅你的嘛,不过下回不能再叫错了哟~来~跟着姐姐念‘乔~滴~滴~’”

听了乔滴滴的一轮语言轰炸之后,苍月枫只觉得自己的听觉和视觉被先圈后叉,在圈再叉。失神之下,他的脸抽了抽,僵硬地说道:”小姐……你可不可以……像个正常人一样说话啊……“
到达招聘现场,将几个招聘的都看了下,最后还是定位到某奢侈品上,于是就将简历递到某奢侈品销售那边

你应聘了【某奢侈品销售】,请去【事业线】交简历   发表于 2013-8-19 22:08
“噗”
忍着笑搭看着小苍肩膀,侧头悄声道:“小苍,你就从了吧,来,叫乔~滴~滴。”

一头黑线的苍月枫转过头来,用双手抓着方展博的肩膀使劲摇晃,怒道:“你这个见色忘义的家伙!”
在糖银街上溜达,无意中发现了这个招聘会,随着人流,仔细的看了一圈所招聘的岗位
又总结了一下自己的特点:没学历,没技术,没背景,没人脉,没金钱,长的挫,还是个男人......
思来想去......
想去思来......
投简历【某养老院  护工】

你应聘了【某养老院护工】,请去【事业线】交简历   发表于 2013-8-20 07:37
苍月枫 发表于 2013-8-19 22:10

一头黑线的苍月枫转过头来,用双手抓着方展博的肩膀使劲摇晃,怒道 ...

举起双手作投降状
“好拉好拉,不要再摇了,我见色我忘义可以了吧?还摇?还做不做鸡了?那,你说的,你出鸡我出酱油。酱油鸡来庆祝你找工作成功!”
眼望如美和乔滴滴
“两位大美女也有听到的,没错吧。今晚一起吃饭。”
故意眨眨眼睛。

苍月枫见方展博投降了,便将已经从抓着肩膀转移到掐着脖子的手拿开,忿忿不平地说道:“才不会便宜你呢,酱油和鸡你来出,我出青菜。”