铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 南宫梦

[其他] 自叹不如

关闭 [复制链接]

回复 49# 的帖子

真是千人千语啊,我所听到的…却是有些不同呢。那就先不说什么了。

不过只从做人的方面来看,我希望一个人的行动,能与他一直的宣传和标榜相符。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我觉得还是金圭子说的有理,素材不是用来分享的吗?
虽然我也不认同群芳的理念.

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两14.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
首先,我没有说那些我导入的素材
我只是说我自己画的
虽然不多
但我也不想我的东西出现在一个极度恶劣的游戏中
不喜欢跟一个极度自负的人有任何联系
其次,那些是我自己经过缩放后放进去的
我不想我的劳动成果被我不喜欢的人使用
如果想喜用那些素材
请自行缩小尺寸并导入
至于说如何看出是不是自己弄的
那就看心了
虽然我已经不认为那个人有心了

[发帖际遇]: 南宫梦成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两29。

还有,使用前说都不说一声拿来就用,用上了也不说一声,好像别人欠他一样,不是每个人都跟他很熟的,其实很多人已经很气愤这件事了

评分

lift_viper -5 偏激 不要妄断一个游戏

各位大大,请听我这个小卒一言,别跟那种人一般见识,大大们不都有自己的事要做吗?
用了也没法啊。 既然mod公开下载,又没版权。他用了你又不能怎么着,只能开帖bs他了。。。 还不如速度把mod做好  然后在mod开头bs他  这样大家都知道了  吼吼

[发帖际遇]: zsl2007冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两5.
素材共享正常,自己做的素材能用在MOD上是很榮耀的事。
但用在自己不喜的MOD上就相當感冒了。

[发帖际遇]: administrator跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两18。
2566 2568 2668 2669 3504 3498 3499 3507 3508 3526 3523 3526 3527 3532 3533 3569 3566 3567 3580 3586 3670 3672 3674 3675 3677 3678 3679 3698 3699 3700 3701 3714 3715 3716 3717 3718 3719 3720 3721 3722 3723 3726 3727 3728 3729 3737 3731 3732 3733 3734 3735 3738 3739 3740 3741 3746 3747 3752 3753 3762 3763 3766 3767 3768 3769 3770 3771 3772 3773 3774 3775 3778 3779 3784 3785 3786 3787 3798 3799 3804 3805 3824 3825 3828 3829 3988 3989 3998 3999 4002 4003 4006 4007 4008 4009 4020 4021 4022 4023 4024 4025 4026 4027 4072 4073

这是smp完全统计,小弟制作、修改、调整的图,请去掉,谢谢,对了,还有相对应的战斗动画

[发帖际遇]: KG暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望24。
正在去
正在制作新的
催什么催
怎么现在变这样了~不是说不在铁血讨论这个了吗~

[发帖际遇]: linguosong跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两17.
说到底,其实技术或者图画本身没什么
相信这里的几位大大也不会真的计较这些
如果是真正的爱好者使用相信也不会介意

实在是某作者的作风已经把装13装到一种境界
真的

说它惜花花都哭,真要比花比芙蓉

[发帖际遇]: eros跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两8.
原帖由 linguosong 于 2009-7-31 16:29 发表
怎么现在变这样了~不是说不在铁血讨论这个了吗~

[发帖际遇]: linguosong跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两17.

楼主认为我们说话不算数,那他也只能用同样的方法了……没办法,这很公平啊,对吧…………

[发帖际遇]: 金圭子冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.
这……这……这……
这又怎么了?才平静几天?
慕容可能是偏激了一些~各人的性格都不一样嘛~不过还是和为贵吧~
都是为了一个目的走到一起的嘛~
吵吵闹闹的何必呢~齐心协力做点好作品不是更好吗?大家都高兴~

[发帖际遇]: yycb参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两6.
原帖由 KG 于 2009-7-31 16:20 发表
2566 2568 2668 2669 3504 3498 3499 3507 3508 3526 3523 3526 3527 3532 3533 3569 3566 3567 3580 3586 3670 3672 3674 3675 3677 3678 3679 3698 3699 3700 3701 3714 3715 3716 3717 3718 3719 3720 3721 3722  ...

大致看了一遍,除了几个,大多数都是把原来金群或者其他游戏的颜色换换的。我如果用原版游戏导出了以后,再用类似的方法换成风格类似的,那还算是你做的么?还是一定要换成连风格完全不一样的手绘的??
原帖由 yycb 于 2009-7-31 16:38 发表
这……这……这……
这又怎么了?才平静几天?
慕容可能是偏激了一些~各人的性格都不一样嘛~不过还是和为贵吧~
都是为了一个目的走到一起的嘛~
吵吵闹闹的何必呢~齐心协力做点好作品不是更好吗?大家都高兴~

[发 ...

这次可不是慕容这儿主动挑衅吧,
其实有句话我一直想说了,群芳谱也是做了大半年的游戏了,这些素材其实很早就有了(起码我开始帮忙给群芳谱做素材的时候就有了),
之前一直没听其他作者来抗议过这个是他游戏中的(不好意思,我除了原版金群和苍龙就玩过群芳谱,再战、波萝、台湾版、金水之类就听说过倒是真没玩过),我还以为都是默认了的许可了的,而且除了一些明显是新画的以外,还真没看到多少是新做的,都是金群的改改颜色,或者是仙剑之类其他游戏中拿来的。我还和慕容抱怨过说加了这么多其他风格的,太乱了,慕容说你觉得乱就你自己重修一遍,我答应了做了几个造型,现实的事情又多起来了……唉~~

最近不知道为什么,突然都汇聚起来抗议了,不会是因为听说群芳谱制作要完工了,再不抗议就只能等黄易君临天下了?
导出改颜色也好~自己原创也好~用了和没用其实区别不大~
无非就是赌一口气罢了~无非就是意气之争而已~
想自己画的话也不是做不到~需要帮忙只管吩咐~我尽力~而且绝不会找后账~
我记得最初慕容改名群芳谱的时候,就是有人说这个是苍龙的不能改之类的,后来小小猪好像是说过全部授权给慕容了。
当然这个素材如果是KG做的,当然有要求去除的权利。
我也是做过游戏,做过游戏素材的,自己的素材如果被人用了,自己心里当然会有疙瘩,不过我这个人有疙瘩肯定会直接和说出来,两个人关系好的在qq之类的私下说,如果关系不好的自然就在论坛当面说了,这种事情如果自己觉得名正言顺的说就说呗,而且肯定是我一看到被人用了就马上会站出来说。
不可能是过了大半年了,还是看其他人说到类似话题了,突然也出来提出要求。
这种墙倒众人推的事情,我是从来不屑于做的。

当时苍龙里各种游戏角色形象来源也很多,这些就好像群芳谱里哪些角色是我画的,如果我不说,除了慕容会有人知道么?
比如我说,那个段誉的北冥神功方向反一下颜色改红色加个八卦然后做成主角的动作的那个是我做的,但是段誉六脉神剑的那个就变变颜色,不算是我做的。而行走图完完全全是我一点一点手绘的,然后马是三国群英传里。所以在室外的行走图上半身算是我做的下半身不算,你如果要用麻烦砍了就用下半身…………那这些你不早点说别人怎么可能分的清?

lz 蛮令人失望的
纵然观念不同 但是人家也是在做游戏阿
不知道有什么好气愤的
想听听小小猪的看法
txdx成立的目的到底是什么呢
从游戏攻击到人身攻击,再到版权之争。群芳的周围聚集了太多的口水了!
一直把被人的争吵当成热闹来看,可是今天突然感到了一种莫名的恐惧。
难道我们加入这个论坛不是为了互相学习、交流,互相取长补短吗?难道以后每个Mod的制作者都要战战栗栗地思考我这个图片、动画、剧情、构思以前是不是用人用过?会不会有人提出抗议?这样谁还敢做mod呢?
如果河洛有一天要追究版权的话,苍龙没了,再战没了,菠萝没了,太可怕了,我无法想象……
如果的确是南宫,kg做的,群芳用了, 原作者既然反对,不管是不是反对得晚了,去掉就行了。又不是很难办的事。也许他们2个最近矛盾很激烈造成的。。。

[发帖际遇]: zsl2007买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两26.
不懂中间因由的就不要乱发言了
首先我之前是不知道使用了
其次就是我的原则是资源共享
可是当我看到这些资源用在这样一个游戏的时候
我真的无法忍受了
一直因为这样那样的原因在忍耐
直到某人声称要和谐掉我在铁血论坛上开玩笑的帖子后
我终于明白了
原来人是可以这样的“恃才傲物”
既然大家有这么多的不合
既然您这么有才
那就请放弃我之前的劳动成功吧

我知道很多都是简单的修改
即使再简单
也是有工作时间的吧
我用1年做一个图
我可以给任何朋友使用
我用1秒钟做一个图
也不想给我讨厌的人用

既然这些修改都是如此的简单
那就自己重新做一遍好了
为什么要用我劳动后得到的成果呢
既然都是如此的人才
为什么呢

寄居蟹什么时候出来自己说说啊?
别说什么永久离开
几乎每天都能看到跑来偷窥
有说种马不好的
马上就联系管理员要求和谐
这不是你的雷公窝
不是一言堂

另外之前说了离开
最近为什么又来句:
--------
慕容  16:46:56
因为我个人回铁血也只是时间问题
----------

其实本不想上论坛来
也说好了把我原创的删除就可以了
可是为什么掉头扔下一句:
------------
慕容:
我最讨厌别人威胁我,不管是谁 对比我强的人,我行我素 对不如我的人,持才傲物
--------------

原帖由 金圭子 于 2009-7-31 16:57 发表
我记得最初慕容改名群芳谱的时候,就是有人说这个是苍龙的不能改之类的,后来小小猪好像是说过全部授权给慕容了。
当然这个素材如果是KG做的,当然有要求去除的权利。
我也是做过游戏,做过游戏素材的,自己的素材 ...

...人家做的不管怎么做出来~其实他都有权利让你不用~你说那么多有什么用~你说他变下颜色而已..但是变个颜色说不定就花了N天呢~你怎么不想这个...按你这样说你自己变去啊...真是的~没人怕什么鬼临天下~就那游戏也想什么临天下~我不笑~猪都笑了~
应该还是价值观之争之分,素材之类不是主要原因吧
事物无绝对真理对错,两边都有说通自己的理由,童话也好,种马也好,都有多人爱,争斗愈烈又如何,不如多元且包容,相互的
萧氏、慕容氏血海仇也相泯,何况14部小说只争斗呢
原帖由 南院参谋 于 2009-7-31 17:23 发表
事物无绝对真理对错,两边都有说通自己的理由,童话也好,种马也好,都有多人爱,争斗愈烈又如何,不如多元且包容,相互的
萧氏、慕容氏血海仇也相泯,何况14部小 ...

萧氏、慕容氏血海仇也相泯...个人恩仇可以~但是关乎自己信仰的价值观~理想那就是永远不可能和谐的~
咱們都是做過素材的人,應該知道即使改個顏色換個頭雖然是那麼簡單,那也是一份勞動。咱們這個圈子又不大,即使不知道是哪個做的,也知道素材是别人制作的吧。打個招呼有什麼難?至於說大半年才說,我想有些一輩子都不玩群芳的網友那更是一輩子都不知道。有些素材圖,不用修改器還真看不到。再說我估計没幾位做圖的人看不出哪個是自己做的吧。

[发帖际遇]: xuantianxi看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两5.
原帖由 南院参谋 于 2009-7-31 17:23 发表
萧氏、慕容氏血海仇也相泯,何况14部小 ...

说的好呀
都是成年人了 怎么做出来的事情这么像小孩子呀 哈哈
价值观不一样的人多了呀 一笑而过么就好了呀

[发帖际遇]: rayseling去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望10。