铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2010】第三章-----复活的亡者

关闭 [复制链接]
(不用搞这么严重吧?人家又没用力?。。。可是听羽飞叫的那么惨,毕竟心下不忍。心想,难道真的打到你的伤口了?于是赶紧蹲下来,扶着羽飞,一脸焦急)羽飞,我也是跟你开玩笑啊,你怎么样?真的碰到你的伤口了?天啊,我怎么这么不小心啊!我真该死!你。。。你还能走么?我扶你去医务室好不好?

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,高岚失去银两15两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
感觉到高岚对自己的关心,心下温暖,笑着站起来,瞬间换了一副表情:“其实也没什么啦,这么点小伤怎么可能让我倒下呢?我当然还是开玩笑……呃……”突然间感觉不大对劲,这个玩笑似乎有点大了?

唯恐高岚真的生气了,连忙说道:“那个,没其他事情了,我们赶紧去青浪海边吧!”
说完风一般的往海边跑去,一点也看不出哪里有受伤的地方。

[发帖际遇]: 程羽飞当选为年度“赏善罚恶”大使,路过襄阳城,赏给郭靖银两24。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(勃然大怒)好哇,程羽飞你竟敢耍我!你等着,看我饶不饶你!(说着,也飞一般地追去)

[发帖际遇]: 高岚跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加声望1。

6日深夜,公园

林风“茜茜,你不要走嘛,我好不容易才在这里截住你,你今天休想逃出我的手掌心,宝贝~”

古茜茜“把你的手拿开,我对你没兴趣。”
林风“可是我对你有兴趣,你别激怒我,你知道我什么事都做得出来的。”
古茜茜一脚踢过去,林风捂住胯下。“臭婊子,你别给我装清高,老子今天要定你了。”林风说完之后一巴掌扇过去,古茜茜倒在了公园的草地上。
林风扑了上去。
古茜茜“放开我~~放开我~~不然你会后悔的,混蛋~~”
林风“我就是不放,臭婊子,软的不吃吃硬的,今天大爷就给你来硬的,哈哈哈哈。”

这时候,程羽飞散步来到公园,隐约看到两人滚倒在草地上。
(程羽飞可以发帖行动了)

[发帖际遇]: 发现闯王宝藏后,侥幸躲过了“雪山飞狐”,青狼火花九死一生揣了几块金银逃下山,赚了银两12两。

偶然路过的程羽飞看到这惊人的一幕
这两个人在干嘛……咦,那个似乎是古茜茜同学?不好!

“住手!”
看到这里程羽飞顺手抓起随身携带的金属棍,站了出来,冲林风奋力一击。

林风冷不防挨了一闷棍,后脑鲜血直流,爬起来看到程羽飞,火冒三丈。“你娘的不想活了,敢打我。”
林风忽然从怀里掏出一把明晃晃的刀子,一刀划过来,程羽飞大惊之下向后急闪,同时用双臂护住胸口。
林风一刀划过将程羽飞的手臂割破了,鲜血直流。(程羽飞生命力-1)
林风拿着闪亮的刀子,面目狰狞。
这时候古茜茜在身后爬起来,捡起一块石头朝林风砸来。
林风猛地惊觉,望左一偏,古茜茜砸空了。
林风勃然大怒“臭婊子,你去死吧。”猛地一刀捅过去,刺进了古茜茜的腹部。
只见古茜茜捂住的腹部,鲜血直流。
(程羽飞继续描述行动,其他人不要巨过来。)

[发帖际遇]: 青狼火花发现牛家村曲灵风藏宝,共银两19两。

“唔……”手臂被划了一道,程羽飞忍住疼痛,刚想再次进攻,结果发现林风的刀刺进了古茜茜的腹部。

程羽飞大怒,骂道:“如果我没猜错的话,你就是那个连续打伤子晨的林风了吧?想不到,你竟然无耻到这个地步!在这个学校,其他的人可能会怕你,但我不怕!你如果有种,就打我,欺负女生算什么本事!”

暴走的程羽飞一点没有畏惧林风手中的刀子,挡在古茜茜身前,再次挥动金属棍进攻林风,边进攻边留意自己不被打到,希望能够撑到被人发现或者高岚她们来到这里。

[发帖际遇]: 程羽飞参加“万仙大会”,独斗“剑神”卓不凡,威名显赫,增加声望1。

(传说中的论坛际遇大神实在太应景了,膜拜之。)
林风狂笑道“好小子,不要命了,你也不打听打听我林风是什么人,我从5岁打架打到现在,还没人能单挑赢过我。”
林风凌厉的一脚踢飞了程羽飞的金属棒,一个手肘向程羽飞额头撞去,程羽飞喷出一口鲜血倒在地上,脑袋一片晕眩。(程羽飞生命力-1)
林风目露凶光,亮出手中的刀子。“记得明年叫你老爸多烧点纸钱给你。”

(程羽飞可继续描述自己的行动。)

[发帖际遇]: 青狼火花拜岳老三为师,得到见面礼银两28。

“咳咳……果然很厉害,我不是对手。”程羽飞倒在地上,感到自己已经精疲力竭了,而眼前这个人实在太强,如果自己再打下去,把命真的就交代在这里也说不准。

“但是……虽然我可能打不过你,但是我的绝招才刚刚开始。”程羽飞一边说着一边站了起来,说完这段话后,程羽飞做出了下一步的行动,也是他的绝招:逃跑。

好汉不吃眼前亏,虽然没有练过打架,但逃跑还是经过狼主任的谆谆教导的。

不能力敌,只可智取。

一路狂奔,一直狂奔到看不到林风追踪的身影为止。
(选择跑路)

GM:程羽飞眼见不对,拔腿便跑。听到林风呸了一声“没胆鬼。”
(程羽飞失去发帖机会....很遗憾,你没法再打电话了。一会会上剧情。)

看到程羽飞拔腿便跑,古茜茜捂着流血的腹部也想快步离开。
林风三步两步追上去,扯住古茜茜的头发,拖回到草地上。
“臭婊子,老子一不做二不休。”只见林风手起刀落,朝古茜茜捅去.......

高岚和江慧沿着公园的路过来找程羽飞,走到花园附近,江慧一声惊呼“啊,羽飞同学。”
高岚吓了一条,走近一看,程羽飞扑倒在路边的草丛里,身上满是鲜血,尤其是脖子上的伤口还在不停的汩汩流出。
两人急切的过去查看,程羽飞已经停止了呼吸.....

不多时,程羽飞死亡事件惊动了校方,在全校传开了......(程羽飞死亡。注:传开的只是程羽飞死亡事件。。。不是古茜茜被强暴和打斗事件。。。)

(此剧情目前开放给所有同学,生活贴关闭,不再提供探索剧情。每人暂时限定10贴,请谨慎发言。)

[发帖际遇]: 青狼火花不自量力,跑去参加华山论剑,结果被五绝打成重伤,花掉医药费银两44。

从海上死里逃生回到学校的凌子晨,一早醒来就听到了程羽飞遇害的消息,一时不能相信。

“羽飞同学,昨天不是跟高岚同学一起找古老师了解茜茜同学的情况吗?他怎么会遇害呢?

难道他也像我那样跟踪调查林疯了?不行,我要到校方了解昨天发生的事。”

带着重重疑惑来到教务处,把昨晚取回的赤灵珠交还胡青狼

TO胡青狼:“训导主任,早上好。这是我们从青海找回的赤灵珠,现在交还您保管了。

还有一件事,听说昨天程羽飞同学不幸遇害了。校方的验尸报告有记录他身上受的伤共有几处,

致命伤在哪里,都是同一种凶器造成的吗?还有,他的身上有留下什么可疑的物件吗?”

[发帖际遇]: 凌子晨卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两48。

胡青狼:等其他同学一起来了,我会一并告诉你。
高岚一直不能相信羽飞死亡的事实,她抱着羽飞的尸体在公园里坐了一夜,眼睛都哭肿了。
“羽飞,你这个大骗子!为什么这么快就抛下我了?为什么我明明给了你伤药你却不吃?羽飞,你醒醒啊,你睁开眼睛看看我好不好?我给你买你最喜欢吃的薯片和巧克力好不好?别睡了羽飞。你已经睡了那么久,不要贪睡了好不好?会着凉的啊……”

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,高岚失去银两12两。

自从从海上逃回之后,回到宿舍昏昏沉沉睡了一觉,待到第二天早上醒来,便听到同宿舍室友李鱼、鹰扬的确切死讯,最令自己惊讶和恐惧的是,看上去高大勇猛的程羽飞居然也莫名其妙的死在校园内...
尽管入学几日,已经对不合理的事情见怪不怪乃至于连害怕都已忘记,但宿舍九人在几天里已有三死四伤..这般的伤亡率...跟战场上有什么分别..唔...三分之一的阵亡率超过三分之二的伤亡率..如果在战场上,我们这个连队,是不是已经丧失战斗力了...
摇摇头,止住胡思乱想,从床上爬起来,只觉得自己全身无力,伤口隐隐作痛。
唔..听说羽飞阵亡的时候身边还拿着铜管..可见,正面对抗是不太可能的..可万一碰上了,好歹要有个挨一下不倒然后跑路的机会吧?去医务室好了..
洗漱完毕,抓起背包,拖着沉重的身体往医务室走去,让医生帮忙处理伤口。
【请求医疗】
之后,到医务室利用学得的配药经验,配一颗有助于增强力量的药丸。
【配药】

[发帖际遇]: 袁少卿偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,获赠银两12两。

GM:医治后病情得到缓解,体力也稍微恢复,生命力+1
配药成功,得到【增力丸】一个,功效:服下后格斗能力+1
程羽飞和几位同学相继出事后,校方也感到了事态严重。宣布全校进入警戒状态,封锁了校门和后山,严禁陌生人出入。
在处理了几位同学的身后事之后,胡青狼把跟镇魂珠和几起事件有关的同学都召集到旧教学楼开了个秘密会议。

各位,很不幸的,有几位同学离开了我们,对此我感到很悲痛,很惋惜,但是逝者已逝,伤心也是无用。
现在最重要的,就是追查凶手,让他们能够走得安心。
在后山打伤几位同学的不良少年团伙,已经在校外被警方缉拿归案,相信法律会制裁他们。
现在还没有沉冤得雪的是程羽飞同学,据法医鉴定,程羽飞身前曾经和人发生严重的打斗,他的脑袋和手臂均有多处伤痕,但是最致命的,还是插入他背后的那一刀。据法医分析,程羽飞同学应该是在被某人追赶的时候,不幸被公园的石子绊倒,然后凶手追上来,给了他致命的一刀。
我知道几位同学跟程羽飞很要好,或许可以提供一些线索给我们,大家说说看,平时羽飞同学跟什么人有结怨,或者....最近你们又发现了什么诡异的事件?
都可以提出来,人多力量大,大家共同分析一下。

(青狼主任说完以后,满怀希望的看着大家。所有活着的同学都可以发言)

“脖子..法医没有提到程同学脖子上的伤口么?”
似乎听同学隐隐说起过当时的境况,又听到青狼主任说的法医分析,诧异疑问间开口问道。

[发帖际遇]: 袁少卿参加大功坊足球队,与国足进行友谊赛时被国足队员暴打,花费医疗费银两21。

胡青狼:脖子?程羽飞同学脖子上也有一些伤口,但并不是致命的原因,法医是这么说的。

(羽飞真的离开了我们……我一定会找出真凶替你报仇的!)

强忍着悲痛,沉重地上前说道:“回主任,羽飞和我、高岚、江慧、沁涵还有海一总共六人最近组成了捉鬼

小队。最近我们正在追查清海人口失踪事件,还有就是发现古茜茜同学身上有怪异伤痕这两件诡异的事情。

羽飞同学是负责调查古茜茜同学的情况,想不到竟然……

羽飞同学为人很好,平日跟大家相处十分融洽,没有任何仇家。我猜测,他应该是在调查古茜茜同学的时候

出事的。据我们调查,林风和陈阿水都喜欢古茜茜,他们经常在古同学周围出现……”(把有关古茜茜的情报

共享)

“我所知道的就是这些了。对了,主任,羽飞同学身上的伤口都是同一把刀所造成的吗?羽飞同学身体强壮,

还有铁棍傍身,能单人打倒他的人应该不多。要不,我们到案发现场看能否发现凶手遗留的线索?”

[发帖际遇]: 凌子晨不自量力,跑去参加华山论剑,结果被五绝打成重伤,花掉医药费银两39。

胡青狼:警方早已查过案发现场了,没有什么痕迹留下。伤口?法医没有说过都是一把刀造成的。古茜茜受了伤跟这件事有什么联系呢?凌子晨同学莫不是怀疑古茜茜.....这怎么可能呢?

【元神游离中】
我……在哪里?
程羽飞的记忆,只是留在那一刻,自己逃离了林风,但随后……

高岚……子晨……周暮晨……海一……
我……死了吗?

不可能!
不,我还不可以死!
我绝不会倒下!

我的使命,我的任务,绝对不会就这么终结的!
就算我真的就这么死了,我也死的不明不白!
………………………………

【托梦给高岚】
“高岚?高岚?……我是程羽飞啊。你能听到我说话吗?”

“高岚……你不要悲伤,也不要害怕……我并没有死,我只是睡着了。也许,不久之后,我就会醒过来……”

“我来这里找你……是为了告诉你一些事情……”

(托梦把当日碰到林风,古茜茜以及自己当时的情况全部告诉高岚)

“当时的情况……大概就是这样。高岚,我不能在你们身边,和你们一起奋战了,我也不能做我们的队长了……接下来的一切……大概,只能靠你们了。”

[发帖际遇]: 程羽飞在独孤墓捡到大雕遗漏的怪蛇胆,卖出银两20两。

在发现羽飞的时候,从他的怀中找出了一颗伤药,认得是自己配置的。
对着伤药喃喃自语:“傻瓜,当时受了那么重的伤,怎么都不吃药啊?”
将伤药小心翼翼地放在自己的衣袋里。

突然一阵困意袭来,哭了一夜的高岚终于支撑不住了,进入了梦乡……

梦里,她听到了羽飞的声音。

惊喜之际,寻声望去,是羽飞!真的是他!

高岚跑到羽飞身边,给了他一拳,欢喜地:“你这个大骗子,这次玩笑开的也太大了吧!我就知道你不会有事的!以后我再也不要让你一个人单独行动了。我真的怕了!……什么?昨晚上你见到林风和古茜茜???可恶!可恶的林风!你放心,我一定找到他为你报仇!”

[发帖际遇]: 高岚收集大量金针卖给黄蓉,得钱银两5两。

GM:羽飞身上的物品包括棒子,手套等都被法医带回去化验和做证物了,莫非....你想妨碍司法公正?

江慧在办公室并没说什么,只是在一旁静静的作画,回忆程羽飞死时模样,将其画入画中
(BS某死人居然忘了一个队友)
[发帖际遇]: 江慧参加“万仙大会”,独斗“剑神”卓不凡,威名显赫,增加声望1。

GM:绘画成功。
【托梦中】
见到高岚激动的样子,程羽飞十分欣慰,也感到十分无奈,将高岚拉到自己的怀里,将她抱紧。

“我答应你,以后,我绝对不会单独行动了。当然,你也不要。

林风……是一个很强的人,如果要去找他,一定要和我们全队一起去,千万不要让任意一人单独行动!我已经不是你们的队长了,接下来,你就是队长了。”

说完这些话,程羽飞松开双臂。

“我要说的就是这些……高岚,如果我们缘分未尽,我们很快,就会再重逢的。我希望,你会等我。”

之后,程羽飞缓缓朝远方走去,一刹那间就消失了。

[发帖际遇]: 程羽飞帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两23。

睡梦中听了羽飞的话,又情不自禁地流下泪来,多想再在他的怀里多一分一秒也好,可是,他就这样消失了,像一阵烟一般消失了,高岚尽力地想要抓住他,却什么也没有抓到。她急了,大喊着他的名字,就这样睁开了眼睛。

望了望四周,才发现自己睡在狼主任的办公室里。想起刚才的梦,是那样真实,仿佛犹在梦中:“傻瓜,你放心,我不会单独行动的。还有,我一定会等你!”

站起身,对狼主任和同学们说:“方才,方才羽飞托梦给我!(将梦中他讲述的林风古茜茜的事 还有被林风打的事都告诉大家)我相信他的话!一定是林风这个淫贼加恶棍,杀死了羽飞!还有,古茜茜昨晚应该也受了很重的伤。我们是不是应该尽快找到她?”

[发帖际遇]: 高岚去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两32。

高岚同学,你说的可是真的?羽飞同学真的托梦给你了?竟然有这么神奇的事情.....(回想起学校发生过的事,略微有点相信)这个,我暂且相信你说的是真的,一会散会后我会带几个老师去找古茜茜同学,如果她当真受了伤,我们可以从这方面着手。鬼神之说是不能成为证据的,其他同学还有什么看法?

听到凌子晨的话,若有所思的自言自语道
“古茜茜同学和程羽飞脖子上的伤口..究竟意味着什么?程羽飞当时既然已经跑开了,而林风不可能不对古茜茜再做些什么而去追程..那最后程羽飞又是怎么被林风追上的呢?或许...另有人在?”
袁同学的话提醒了高岚:“另有人在?可是。。。羽飞没有仇人啊!难道是鬼?厉鬼索命么?我们现在是不是应该采取一些行动?比如去寻找古茜茜和林风,或者把这边的情况跟灵异侦探团的学长们汇报一下,听听他们的意见?”

点了点头,又摇了摇头
“是什么还不好说,但是这脖子的伤口绝对不会是背后捅刀的人造成的..要想查清楚,不能指望程同学再托梦了,我们应该找到古茜茜...至于林风,几位和他打交道的同学无论是文是武都吃了不小的亏,还是暂时退避为妙。只要能找到古茜茜,就有了一个他犯案的证人,到时候让警察局去对付他吧..灵异的那几位..不怎么靠谱,问他们要点符咒倒是真的...”

我刚刚跟古泽琛老师通了电话,他告诉我茜茜外婆病了,昨晚茜茜已经动身出发去外婆家,最快也要三天后才回来。

“。。。。。。。”
周暮晨一直紧紧皱着眉头没有说话。
从进校以来奇怪的事情就一个接一个的发生,现在连羽飞也不在了。。。。

以前对自己一直都不自信,现在,为了死去的羽飞也好,为了自己和大家的安全也好。必须尽全力去解开这些疑问。去面对危险。
听着大家的讨论和分析。
的确,这事疑点重重。
“听江慧同学描述,她见到过古同学脖子上似乎也有异样,而羽飞死亡之时脖子上的伤口似乎也最为明显,这二者之间会不会有所关联?刚刚少卿也说了,林风的嫌疑虽然最大,然而真实羽飞失血过多而导致了死亡还是另有其人追上了羽飞给了他致命的一击?主任,现在校方能找到林风和古同学吗?”

GM:你们听了谁的谗言???谁说过程羽飞脖子上有明显的伤口?导演申明没有说过,谁说的谁负责。
胡青狼:刚跟古老师通了电话,恐怕现在暂时找不到茜茜同学,至于林风...我已经跟校董联系了,他勃然大怒,说我扯淡.......看来要找林风,只能靠我们自己。