铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: xzqcm111

[攻略秘籍] 【神教】苍炎小说之灵犀真拳篇(809更新!)

怎麼把郭靖寫成這樣啊,大刀真的是悲劇呀~~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵多谢各位捧场支持哈,说起来惭愧啊,看你们的回复比看我写的书有意思。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

第六回 高手是怎样炼成的(上)
本章开拍前,郭靖找到了导演:“老大啊,这一场不是应该继续写招亲事件中的么,怎么变成写这个了啊。”
导演:“额,这个,咳咳……这个……临时改了剧本嘛,郭靖同志啊,你不要有情绪嘛,我们这么做也是为了增加收视率嘛,为了更加迎合观众的口味嘛,你看看你的这件事情进行的曲折一点惊险一点跌宕起伏一点,功败垂成一点……”
郭靖:“什么?!功败垂成??”
导演:“哎呀,哎呀不好意思用错词了哈哈,总之我们就是尽量把他演的曲折一点好突出你的形象嘛你说是不是啊。”
郭靖:“……那好吧,那今天就没我什么事了,我先回去休息了哈,抱歉今天就不能请大家吃饭了。”
导演:“………………”
书接上文,俺拿着这逍遥游秘籍从洪七公家里走了出来,出门前听到了郭靖请求洪七公去桃花岛帮他提亲云云,俺心中一亮,“哎呀,看来郭靖和黄蓉这俩人还没结婚啊,似乎俺还有点机会?俺也找人去提个亲?”
于是俺问祖老头:“老酒鬼,俺也想去桃花岛提亲,你觉得怎么样啊?”
祖千秋:“那得需要大媒人啊,需要一个武林前辈做媒,我们到哪去找啊?”
我:“你不是武林前辈吗?”
祖千秋:“对,我是‘武林千杯’,但是‘千杯’和前辈还是有差距啊,所以我不行的。”
我:“靠,关键时刻掉链子啊,那你说俺应该去找谁啊?”
祖千秋:“额,这个……按照游戏进程吧,老大你应该是去当公正的,你不能参加招亲啊。
我:“……怎么个公证法。”
祖千秋:“哦是这样的,你要分别和欧阳克和郭靖打一场,然后赢了欧阳克败给了郭靖说明郭靖比欧阳克厉害。”
我:“什么!!要俺输给郭大傻?!不行,俺不干!!”
祖千秋:“你不干也不行啊,人家现在可是会降龙十八掌,你就只会个破烂五毒掌。。。。”
我:“对,俺要先成为高手再去当公正,就算不能去提亲,也不能让那傻子有好日子过,好歹也要扁他一顿出出气。。。。”
祖千秋:“你不会就只靠五毒掌吧。。。”
我:“谁说的,你看七公不是给了本逍遥游么,俺现在就开始练。走咱们先回小村闭关练功去。”
回到小村,俺去慰问了一下已经被南贤老头教育的卧病在床的小田田,小田田一见到俺,抱着俺的大腿不让俺走啊,说什么也要让俺带着他一起,俺给他说要俺带你一起行啊,你去和温大小姐打,你要是打赢了她俺就带你一起,小田田一听就蔫了,无奈的爬回床上,被子一蒙再也不和我讲话了。俺又去嘱咐了南贤老头要多多教育温大小姐,不要轻易告诉她去华山的路,然后俺也不敢去看温青青,怕她见了俺就要拿剑把俺切了,俺们就直接来到了练功的地方。
俺打开那本逍遥游秘籍,一看里面全是字,俺又不识字,俺就扔给了祖千秋:“祖老头,上面写的什么你给俺念念俺要开始练了。”
祖千秋:“咳咳……那我开始念了,老大你听好哈‘左三拳右三拳脖子扭扭屁股扭扭早睡早起我们来逍遥游……’”
我:“噗……这什么乱七八糟的,你确定这玩意能打架么。”
祖千秋研究了半天,抬起头来对我说:“可以的,貌似比我那个五毒掌好使那么一点点,上面说了扭得越厉害连击越高。练得好了还能跑得快逃命方便。”
算了俺忍了,谁让俺急着想成为一个高手呢。在小村中一晃好几天,俺也将着扭屁股逍遥游练到了大成,这一天俺对祖千秋说:“靠这武功不可能赢降龙十巴掌啊,俺们还得出门去找更厉害的武功才行啊。”
俺们再一次出门,出门前不小心被温青青给撞见了,没办法,于是被温青青胁迫者先去了趟华山,其实收获也不错,俺们在一个不知道什么名字的山洞里面发现了温大小姐爹爹的尸骨,温青青看到以后哭的和个泪人儿似的,俺也看到了这个大小姐飞扬跋扈盛气凌人之下的脆弱的一面,安葬了她爹爹的尸骨后俺们在尸骨周围发现了一把奇形怪状的兵刃,据温青青讲这叫金蛇剑,可惜俺太笨了耍不来,出山洞的时候碰到了一个疯老婆子非说温青青是孽种,说温青青的爹爹是个负心汉,以温青青火爆的脾气哪能容得人家胡说,直接拔剑上前就秒了那疯老婆子。俺们一行人在后面看的直咂舌,祖老头更是看的不住的摇头。
由于没找到青青的袁大哥,青青暂时也不知道他在哪了,于是青青就暂时跟着俺们了。俺们在一处树林里救了一个女贼,在一个山谷里救了对郎中夫妇,又在龙门客栈发现了一个迷路的小和尚虚竹,于是也带了他一起。没曾想到这个小和尚居然破掉了一个什么据说天下的聪明人都没能解开的棋局,(话说俺也是傻子为啥俺就破不掉呢。。。)于是俺又得了本天山六阳掌和一本小无相功。
祖千秋得了这本书很激动啊,俺问他你激动个啥,他说有了这俺们就有出路了。俺不明白,祖老头就告诉我:“前阵子我不是叫你去少林寺偷了本须弥神山掌么?偷来了我们不是谁都练不会么?现在有了这本六阳掌和小无相功,我们很多人都可以练了。”
俺对那本什么须弥山神掌一点都不感兴趣,那么厚一本书,还都是字,看着俺就没什么兴趣练,:“那你们都练上吧,俺要找更厉害的武功。”
祖千秋:“…………”
后来回到了小村,南贤老头告诉俺,小田田去丽春院没银子被人家扣下了,俺很无奈,只好去丽春院赎人,在那里发现小田田正和一个小厮聊得火热,这小厮名字叫韦小宝,俺们临走时韦小宝也想跟着俺们一起还说他知道一个大秘密,于是俺们也带上了他。原来他知道一个大宝藏的事情,但是这个宝藏的地图有两部分,一部分在一个叫“稀饭”的手上,一部分在一个叫“红椒”的手上。他俩一个在台湾,一个在神龙岛,那宝藏里面也许会有好武功也说不定啊。
“好,那俺们就去挖这宝藏。”俺敲定了下一步的计划。

更新 更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最后1章没前面的有亮点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       好吧   要回复我给你回复   神马?、  晚了、
             这不是我的事了
一如既往的支持加吐槽
支持……
练上神功……
搞死郭大虾……
期待更新呐,更新太少了,才看上火就莫有下文僚……
回复 gggnui 的帖子

业余时间不多哈,还要玩游戏哈哈,能保证每天一章我已经尽力了~~

嗯,支持心木兄,期待更新o(∩_∩)o 哈哈  发表于 2011-7-22 23:21
可怜的小田田,被唐僧式机关枪打的千疮百孔
去少林偷须尼山神掌的时候,老衲强烈要求露面
那可是我的地盘哦,让我把神掌送给主角吧
还能结个善缘

那会某僧去找五姑娘聊天了,没在藏经阁哇哈哈  发表于 2011-7-22 23:10
一天一帖期待更新

高手是怎样炼成的(中)
说实话练成了须弥山的老酒鬼一帮人实力的确令俺咂舌不已,俺实在想不到一群人搬起石头来砸人效果会这么好,不过很显然这是个力气活,老酒鬼他们砸个四五下就没力气了。不过就这样,也让我的江湖之路轻松了很多。但是时间长了老酒鬼不干了。
祖千秋:“我说老大啊,这玩意内力伤不起啊,咱们得练点内功啊。”
我:“啥是内功?”
祖千秋:“额, 内功就是……内功就是在屋里练得功啊,你看啊这个外功捏,咱们得在屋外练,打打木桩啊,溜达一圈啊扭一扭啊,这个内功啊,就不能这么练,内功得在屋里练,比如说坐下唠嗑啊,想事啊,再不行吃饭啊,喝酒啊,得这么练。”
我:“哦,这内功不错啊,那咱们去哪找这内功练呢?”
狄云:“老大,我有个大哥叫丁典啊,当年传了我一门‘神照功’,那玩意好像就是内功啊,你看我现在就有神照着,被人打趴下了立马又能站起来。”
我:“还真是哎,俺早就想问你了,你被人打趴下了咋还能站起来呢,原来是练了这神照功的缘故啊,恩,这玩意不错,俺们就去弄着神照功。你说这神照功在哪能弄到啊?”
狄云:“丁大哥好像给我说了是和本什么书,叫什么诀的藏在一起啊。对了,我这有本《唐诗选集》,丁大哥说用这个就可以找到那里了。”
我:“恩,俺看看。。。。。这么多字呢,哎呀,这一页字少,祖老头你给俺念念这一页写的什么。”
祖千秋:“恩。。。。这上面是这么写的:欲知后事如何,且听下回分解。”
我:“那你继续念下回吧。”
祖千秋:“后面没了。。。。。”
我:“…………”
狄云:“哦,对了这还有张使用说明,我前面忘了。”
祖千秋:“拿来我看看,恩,上面写着,依本书所示,可寻到十四天书之一的连城诀一书,本书使用方法如下……”
我:“等等,十四天书?你说十四天书?”
祖千秋:“对,这里面说按照说明操作可以知道十四天书的连城诀在哪里。”
我:“那你快说,怎么做?”
祖千秋:“需要材料,纯净水一盆,注:必须为高山冰川水,若水质不好可能导致本书使用不及即糟损毁,本书为世间唯一孤本,损毁即失。使用方法,将书浸入水中,慢慢翻至第444页,取第四十四行的第四句话中从第四个字开始的四个字。”
我:“…………你等等俺有点晕。。。。额,这么办吧,甭管后面的了,俺们的首要任务是要找到一盆高山冰川水。。。。”
祖千秋:“那我们得上雪山啊。”
我:“好,就去雪山。”
于是俺们直奔雪山,没想到在雪山上看到了一群人在打架,四个老男人围攻一个老和尚。俺鲁大牛平生最恨以多欺少了(公子孝:“我抗议,你带着一群人痛扁我的时候怎么不管以多欺少啊。”我:“嘿嘿,这是导演安排的。”导演:“编剧这么写的。”编剧:“我今天请假在家没在现场。”公子孝:“…………刚才是谁在说话- -||”),二话不说,带着俺的兄弟姐妹们就向那四个老男人冲了过去,等打完了,才知道他们外号叫“落花流水”,俺一听乐了:“你们四个这名起的真不错啊,果然是有先见之明嗳。”
花铁杆:“对对对,这位少侠一出手,我们必然是要被打的落花流水的,少侠武功盖世,英明神武,义薄云天,这个日落西山…………”
我:“俺说你白话够了呗,够了俺就要送你上路了。。。。”
花铁杆:“哎呀英雄别杀我啊,我这还有本中平枪法呢,拿就是卖到店里也是好几百两银子啊,您老人家不杀我我就把秘籍双手奉上。”
我:“俺杀了你以后再翻吧翻吧不是一样有了。”
花铁杆:“额,这个,我是记在脑子里的,您老人家不杀我我就给你默写出来。”
这时候站在我身后的小偷钟灵嘻嘻一笑,从怀里掏出一本书在花铁杆眼前晃了晃:“嘻嘻,你说的是不是这本书啊。”
花铁杆:“啊!!啊~~~~~~~~”
俺从花铁杆身上扯下一块衣襟擦了擦钟灵从小村外头那商店偷来的周公剑,一边对着花铁杆的尸体说:“俺还是早早送你去见周公吧,您老人家的话给周公说起来比较合适啊,因为都是梦话。”
这时候站在一边的老和尚发话了:“行啊小子,比我血刀老祖还狠啊,有没有兴趣加入我血刀门啊?”(坛友“仗剑踏歌”客串血刀老祖)
我:“血刀门是干啥的?”
血刀老祖:“我们这活动可丰富了,平时没事参参欢喜佛啊,讨论下艺术片啊,当然还要练好刀工,见到和我们抢生意的就要果断切他们下面。另外我们和西域白驼山庄可是兄弟单位,每年都要互相交流学习,扬州丽春院则是我们的下设培训机构。贫僧有个雅号就叫‘白驼山庄研究僧’哈哈。”(场外,某观众群体集体冲向影棚欲找血刀老祖加入血刀门,当场造成踩踏事件,经事后调查,本事件共造就了十三位后来的江湖一流高手,他们合称“空前绝后门”。小村,小田田躺在病床上自言自语到:“哎呀,心怎么这么慌啊,直觉告诉我我好像错过了什么好事情啊。。。。”)

我:“哦,意思是你们是练刀的啊,俺对练刀没什么兴趣啊。。。。厨子,这有个练刀的门派你要不要入?”
人厨子:“不要,我只切菜不切人。”
血刀老祖:“哎呀,先别忙着拒绝么,既然你这位朋友有兴趣,那我先给你本刀谱你让他研究研究嘛,以后有兴趣的话虽是可以来这里找我哈哈。”
反正俺从来都是来者不拒,俺接过刀谱向他打问到:“俺们要取冰川水,应该怎么走啊。”
老祖给我们指了路,我们顺利的找到了一盆水,边上有个石碑是这么写的:“农夫冰川水,除了保持了农夫山泉一向独有的有点甜的优点外,还新开发出了以下特性:一口喝下去,哎呀,有点凉,再一口喝下去,哎呀,有点冷,再一口喝下去,哎………………”
俺们把唐诗选集放进水中,按照说明书写的小心翻到了指定位置,终于找到了四个字:“在天宁寺”
俺一看直接爆了:“我靠,天宁寺不就在村后头吗,俺小时候还经常去那里偷贡品吃的,这破书居然把俺们忽悠到了万里之外的雪山来,现在又要回去。。。。”
祖千秋:“话说坑爹不是坑爹两个字可以解释清楚的,老大还是节哀吧。”
我:“坑爹是啥?”
祖千秋:“都说了解释不清楚……”
我:“那你换个能解释清楚的词。。。”
祖千秋:“老大你这要求太坑爹了。。。。”
我:“牛哥很生气,后果很严重,罚你自己回小村吧,还有,酒瓶没收!”

什么意思不重要,重要的是他是四个字。。。。  发表于 2011-7-23 21:21
从第四个字开始的四个字 什么意思 4到8个字?  发表于 2011-7-23 21:17
                                                 貌似有人乱入
哈哈哈……
大牛怎么不去抢老祖的刀……哈哈……
去抢啊……

一回合就把老祖策反的! 哇哈  发表于 2011-7-23 20:46
哥是练拳的,对刀没兴趣。。。。  发表于 2011-7-23 20:40
稍微修改了下
心木巨巨 我不是故意的,这部给你来捧场啦吗。。。

嚓~ 悲剧。。。。  发表于 2011-7-23 21:18
乃客串女主不解释哈哈  发表于 2011-7-23 21:16
心木巨巨,我派遣马甲来支持了。。

不要光支持不看,书写出来时让人看得,迄今为止从没见过你吐槽书中的内容。。。。。  发表于 2011-7-23 23:59
求点击,收藏,推荐,书评~~~~~~

要不要我在水区专门开个帖子吐槽。  发表于 2011-7-24 02:25
今天事情多我一共看了3遍才看完,哈哈精彩,鼓励,掌声
俺为了继续看下去,收藏了~~~心木快更
新修了第一回下半部分,第七回略有修改

吐槽开始了,前排。  发表于 2011-7-24 12:00
这个是报复。。  发表于 2011-7-24 11:40
我擦泪。。。 我的形象。

我已经前排吐槽了。。  发表于 2011-7-24 11:59
哇哈哈乃要知足,乃的台词比大刀多多了的~~~  发表于 2011-7-24 11:51
还分上中下,你就不能一次写完啊,木有月票了

木有大纲+存稿啊,这样上中下我想出一回就可以用三天了哈哈,这三天可以想下一回~~~  发表于 2011-7-24 11:52
投推薦票三張……路過拿分